La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

Les produits tripiers

Diffusion du lundi 6 novembre 2017 Durée : 44min

La recette des Ris de Veau De Guillaume Aubailly chef du restaurant les Antiquaires à Perpignan

• Ris de veau : 800 g

• Morilles : 150 g

• Crème liquide : 20 cl

• Rivesaltes Ambré : 20 cl

• Beurre : 30 g

• Fond de veau : 1 cuil. à café facultatif

• Sel

Etapes de préparation

  1. Faites tremper les ris de veau dans un saladier d'eau froide pendant 2 h.

  2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Retirez la peau des ris de veau, puis plongez-les 5 min dans la casserole d'eau bouillante.

  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, saisissez les ris de veau salés et poivrés sur chaque face.

  4. Réservez les ris dans un plat, . Ajoutez les morilles, laissez dorer 5 min puis déglacez au Rivesaltes Ambré . Ajoutez le fond de veau délayé dans 20 cl d'eau chaude, remuez. Versez la crème liquide et laissez épaissir la sauce 5 min à feu moyen.

  5. Remettez les ris de veau dans la sauteuse, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 15 min. Servez