La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

foie gras
foie gras

Les recettes au poivre

Diffusion du mercredi 8 novembre 2017 Durée : 45min

Foie gras au Poivre de Sapin Bio

ingrédients :

1 Foie Gras de 500g environ

3cl de Banyuls blanc

6g de Sel

1g Poivre Moulu

2g Poivre de Sapin

Sortir le foie gras du frigo avant de faire les pesées

Eveiner le Foie Gras à l'aide d'un petit couteau pointu

Disposer 2 couches de papier film sur un plan de travail

Mettre le lob de foie gras à plat dessus

Assaisonner sel-poivre moulu, puis le banyuls

Rouler le tout dans le film pour faire une ballotine bien fermée

Cuire 14min au four vapeur

Mettre au frigo 12h

ouvrir le foie gras et le "paner" avec le poivre de sapin, puis refermer dans un nouveau papier film

Conserver au frigo 48h de plus avant de servir