La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

loup
loup © Getty

Loup cuit à la plancha, aubergines grillées en persillade, pesto de roquette.

Diffusion du mardi 12 juin 2018 Durée : 50min

Avec le chef François Célestin de côté thalasso à Banyuls sur mer

Ingrédients :

- Bar de méditerrané 300/400

- aubergines graffiti

- oignons tendres

- persil plat

- huile d'olive

- ail

- Pesto de roquette

- roquette

- pignon de pin

- ail

- copeaux de parmesan

- huile d'olive

La recette :

- Laver puis lever les filets de bar. Désarêter les filets et les stocker au frais.

- Laver les aubergines, couper les en deux dans la longueur puis en biseau.

Faire chauffer le four à 220°C, assaisonner les avec sel/piment d’Espelette et verser un filet d'huile d'olive dessus. Mettre au four et cuire 25 min (en fonction des fours).

-Éplucher les oignons tendres puis les émincer finement.

-Effeuiller le persil plat puis le concasser.

-Écraser l'ail, mélanger le tout avec de l'huile d'olive.

Réserver au frais.

-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.

Dans un blender, mettre la roquette, l'ail, les pignons de pin et les copeaux de parmesan. Verser l'huile chaude dessus et mixer jusqu'à obtention d'une purée verte   lisse et homogène.

-Faire chauffer la plancha, verser un filet d'huile puis déposer les filets dessus. Laisser cuire côté peau afin d'obtenir une belle coloration.

-Étaler dans un plat allant au four les aubergines puis recouvrir du mélange oignon/persil plat et mettre au four quelques minutes.

Bonne dégustation.