La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h00

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Millefeuille de bar au safran des Aspres

Diffusion du mercredi 10 janvier 2018 Durée : 48min

Mille feuille de bar en mar y Mount

Crème safran des aspres

Bar 300/400 de préférence

1Pomme de terre, 1carotte, 1 brocoli, 1endive 1oignon 

1 Tranche Serrano  18 mois 

Safran des aspres de la maison Diéval laurent

Lever les filets et  les réserver 

Avec vos arrêtes faire un fumet de poisson qu’on fera la veille de préférence et une fois froid nous mettrons notre safran à infuser toute la nuit

Cuire vos légumes vapeur pour qu’ils restent croquants et vos pommes de terre a l’anglaise

Réaliser le montage  en mettant une ½ pomme de terre a plat  1 filet de bar que nous assaisonnerons au sel fou mais légèrement  continuez avec les légumes croquanst la tranche de Serrano et pour finir le dernier filet de bar votre mille feuille et monter cuire au four vapeur pour garder tout son moelleux

Pour la crème de safran faire revenir un oignon ciselé, déglacer avec le fumet au safran  salé au sel fou du Roussillon laissé réduire et crémer

Attention le safran ne supporte pas la température élevé           

Recette du chef Vicens Sandrine du restaurant al Catala a Céret

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