La vie en Bleu : cuisine

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VELOUTE DE POTIMARRON
VELOUTE DE POTIMARRON

Velouté de courge par le chef Christophe Schmitt

Diffusion du mardi 7 novembre 2017 Durée : 48min

Velouté de potimarron et jack be Little

châtaigne et crème monté noisette

Le velouté

6 pc de courge jack be Little

1 pc de potimarron

Creme

1 pc d’ oignon

Fond blanc

Garniture

120 gr de girolle

1 pc d’ échalote

4 dl de crème

30 gr de poudre de noisette

1 cuillère à soupe de d’ huile de noisette

6 pc de châtaigne

25 gr de beurre

Découper le chapeau des courges jack be Little , puis vider à l’ aide d’ une cuillère

Couper en 2 le potimarron ,vider et couper en petits morceaux

Eplucher et émincer l’ oignon faire revenir avec une gousse d’ ail et une brindille de thym, saler puis ajouter le fond blanc cuire environ 35 min puis mixer avec le jus de cuisson avec un peu de crème et de beurre .Nettoyer les girolles puis faire revenir au beurre avec une demi échalote ciselé

Faire une croix au couteau sur la coque des châtaignes puis passer au four à 180 °C 10 min, éplucher et couper en petit cubes

Monter à la crème au batteur puis ajouter la poudre et l’ huile de noisette

Remplir de velouté de potimarron dans une mini courge ajouter les petit cubes de châtaignes ,l,les giroles et une belle quenelle de crème monté à la noisette