Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les petits artichauts nouveaux

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Sur les marchés de fin avril à juin,tendres à souhait, les artichauts nouveaux sont aussi appelés " violet de Provence", bouquet ou poivrade quand ils sont petits

© Getty -

On consomme aussi bien les feuilles de l'artichaut que son cœur. On peut manger les feuilles trempées dans une simple vinaigrette, cuisiner le cœur dans une salade, en gratin, en tourte, beignet...Nous le cuisinons avec Jean-Luc Bonnet, le chef du restaurant "L'Heure des Mets" à St- Chamond

Épisodes

Tous les épisodes

Trois des meilleurs chefs de la région stéphanoise nous invite à savourer l'été

Le 1 juillet 2022
36 min

Circuit Bleu : coté saveurs

Le 28 juin 2022

"L'arbre à glaces", un artisan glacier à Saint- Etienne

Le 24 juin 2022
38 min

"Mon boucher a la côte": l'opération met en valeur la Limousine

Le 22 juin 2022
36 min

Les plus écoutés de France Bleu Saint-Étienne Loire

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu