Les liqueurs 100% artisanales, bio et locales de la Maison 16
La Sapinette, la grande sœur de la Serpolette
C’est en septembre 2019 que l’entreprise MAISON 16, basée à Saint Marcellin en Forez dans la Loire lance son activité de liquoristerie indépendante. Au démarrage de ce projet, César, jeune trentenaire épicurien ayant la folle envie de dépoussiérer les liqueurs.
Autodidacte et passionné, l’aventure entrepreneuriale se concrétise fin 2019 par la création d’une première liqueur à base d’aiguilles et de bourgeons de sapin, la SAPINETTE. Une petite fraîcheur qui vous transporte en forêt !
Malgré une année 2020 mouvementée, après avoir écumé quelques bouquins d’herboristes sur les plantes aromatiques et effectué plusieurs mois de tests, César met au point un nouvel élixir: la SERPOLETTE.
Deux alcools 100% locaux, bio et foréziens qui peuvent donner cette petite touche d'originalité à vos plats et desserts.
William Bergeron, artisan boucher -charcutier à Saint- Just- Saint- Rambert a eu l'idée d'en parfumer son pâté en croûte. Une révélation!
Deux Liqueurs vraies et vivantes, à consommer avec modération
- Cuisine
- Afficher plus d'élements