Replay du lundi 4 juin 2018

Plaidoirie pour des avocats dans nos assiettes

- Mis à jour le

Les bienfaits de l'avocat avec Emilie Celle, diététicienne-nutritionniste, et en cuisine, les recettes du Maître restaurateur Philippe Seytre.

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L'avocat est un fruit bien pourvu en vitamines et en minéraux.

L’avocat, riche en lipides, apporte très majoritairement des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.

L’avocat regorge de bonnes graisses qui nous veulent du bien.  Les fibres contenues dans l’avocat préviennent la constipation et aident donc à une digestion saine.

En France, il est plutôt consommé en version salée, mais les Brésiliens, les Malgaches ou les Philippins le préfèrent en dessert, saupoudré de sucre, sous forme de glace, de boisson crémeuse ou de gâteau coloré.

Comment choisir un avocat? Le conserver? Ecoutez les conseils et les recettes de Philippe Seytre, Maître restaurateur, à l'Amandine à l'Etrat

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