Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

De la pâte à tartiner 100% terroir: Merci au domaine des marmottes a Fay-sur-Lignon
De la pâte à tartiner 100% terroir: Merci au domaine des marmottes a Fay-sur-Lignon

Brigitte Ferriol : agricultrice qui à mis au point sa "pâte à tartiner" a base de farine de lentilles

Diffusion du lundi 30 avril 2018 Durée : 36min

Brigitte et Jean-François Ferriol sont ingénieurs agricoles de formation. Non natifs de Haute-Loire, ils ont un coup de cœur pour la région et pour leur future ferme " le Domaine des marmottes à fay-sur-Lignon" en Haute Loire,  à 1 200 mètres d’altitude au cœur du massif du Mézenc.

La famille transforme ses produits, en confitures, liqueurs, marmottines et autres douceurs sans colorant, ni  arôme ajouté .

Les recettes, dont beaucoup ont été transmises par les anciens passionnés par leur pays, mettent en avant le goût des fruits et des plantes. Les produits développés sur l’exploitation, reflètent une volonté de retrouver les saveurs d’antan, souvenir de nos grands-mères et de nos vacances d’enfants.