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La carte d'identité de l'Asperge: Elisabeth de la Fontaine.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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l' Asperge: cousine du poireau
l' Asperge: cousine du poireau © Getty

L'asperge annonce les beaux jours! Un peu oubliée , l'asperge ne réapparaît qu’à la Renaissance, où elle retrouve la faveur des gourmets. Produit de luxe, elle est particulièrement appréciée des rois et des princes. Henri III en sert à ses favoris, et Louis XIV l'exige sur sa table en toute saison

Les asperges vertes se prêtent à différents modes de cuisson : à la vapeur, sautées, braisées… Les blanches et préfèrent la cuisson  à l’eau bouillante salée, après avoir été pelées et leur tige raccourcie de 2 cm (les vertes n’ont pas besoin d’être pelées). 

Cuisez-les entières, liées en bottes, dans une eau bouillante salée, durant 20 à 30 minutes après la reprise de l’ébullition, en veillant à ne pas casser les pointes, tendres et fragiles.

Légume riche en fibres, en vitamines B9 et excellent diurétique ne manquez pas la saison ^-))

Elisabeth de la Fontaine, de chez Ana'Chronique  était notre invitée. Prochain atelier culinaire " Petit déjeuner savoir partir du bon pied" le 3 mai à Marat.

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