Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

Le St Nectaire: 3ème AOP fromagère française au lait de vache et la première AOP fromagère fermière d’Europe.
Le St Nectaire: 3ème AOP fromagère française au lait de vache et la première AOP fromagère fermière d’Europe.

La Ferme de Lambres: la fabrication du St nectaire, Thierry Massoulier.

Diffusion du mercredi 5 septembre 2018 Durée : 32min

Avec sa forme ronde et généreuse, sa jolie croûte fleurie, sa pâte souple et tendre et son délicat goût de noisette, le Saint-Nectaire est fabriqué à partir d’un lait de vaches exclusivement produit sur la zone d’appellation selon des gestes et un savoir-faire ancestral.  

Un intervalle entre 2 traites doit être respecter, savez-vous pourquoi? Que contient le cahier des charges?

Connaissez-vous l'histoire de ce fromage de légende? 

Les explications de Thierry Massoulier, la ferme de lambres à st Nectaire