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La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

Les fleurs comestibles
Les fleurs comestibles

Accords mets/vins avec un plat agrémenté de fleurs.

Diffusion du lundi 10 juin 2019 Durée : 29min

Des fleurs dans la cuisine ce matin !   La présence des fleurs dans notre alimentation ne date pas d’hier… Depuis la préhistoire elles sont utilisées dans tout type de procédé tels que les infusions ou macérations.   Mais dans la gastronomie contemporaine, elles apparaissent de plus en plus comme des ingrédients et des condiments à part entière, en plus d’être des atouts décoratifs indéniables. Cerise sur le gâteau, elles présentent des apports nutritifs très intéressants.   

La fleur est ultra-présente dans la cuisine de Xavier Beaudiment Chef du restaurant LE PRE à Durtol ( 2 étoiles Michelin), des fleurs fraiches ou séchées suivant la saison. Pourquoi dans certains vins retrouvent-on des arômes  de violette, lys ou encore pivoine et rose?

Arnaud Kunz - le Chef Sommelier du restaurant LE PRE

Jenny Villani, partenaire vins et champagne.

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Accords mets/vins