Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

Depuis environ six ans, Colette Collot produit une cinquantaine de confits de fleurs de toutes sortes
Depuis environ six ans, Colette Collot produit une cinquantaine de confits de fleurs de toutes sortes © Getty - Izumi T

Les confits de fleurs... Un peu... Beaucoup... A la folie !

Diffusion du lundi 28 janvier 2019 Durée : 24min

Respirez, ça sent bon les plantes et les fleurs ! Basilic, reine-des-prés, coquelicots, roses... Les odeurs et les saveurs sont nombreuses sur l'exploitation de La Pensée Sauvage de Colette Collot, spécialisée dans la préparation et production de confits de fleurs, à Murat.

Tout est bon dans les fleurs ! Et ce n'est pas Colette Collot qui vous dira le contraire. Cette soixantenaire est passionnée de fleurs. C'est pourquoi un jour elle a tout plaqué pour vivre de sa passion. Aujourd'hui elle fabrique ses propres confits de fleurs, sans conservateur ni colorant ou arôme artificiel.

Elle crée, innove, fait et défait puisque "rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme", comme disait Antoine Lavoisier en 1789.  

Découvrez ses secrets de fabrication et laissez-vous enivrer par son exploitation... La Pensée Sauvage rappelle l'ambiance odorante et fascinante de l'oeuvre olfactive de Patrick Süskind, le meurtre en moins, le parfum en plus. 

Marine GUITARD