Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

L' exploitation familiale du GAEC de l’Oiseau est une ferme familiale, au cœur du Sancy.
L' exploitation familiale du GAEC de l’Oiseau est une ferme familiale, au cœur du Sancy. - La ferme de Bassignac

Le Saint-Nectaire d'Auvergne

Diffusion du mardi 29 janvier 2019 Durée : 25min

Les agriculteurs locaux sont au cœur de nos préoccupations sur France Bleu ! Découvrez le GAEC de l’OISEAU, spécialisé dans la fabrication de Saint-Nectaire. une ferme familiale au cœur du Sancy, à Muros.

Nous vous emmenons au cœur des volcans d'Auvergne, sur la commune de Chambon sur Lac, à la ferme du GAEC de l'Oiseau, où le vent fouette notre visage à plus de 1 000 mètres d'altitude. L'odeur des prairies et du lait fleuri viennent nous chatouiller les narines. Notre regard se perd et s'émerveille entre la vallée de Chaudefour, les cols de la Croix Morand et de la Croix Saint-Robert, où la flore sauvage et colorée se déploie timidement... 

Découvrez dans ce contexte paysager les détails de la fabrication du Saint Nectaire du GAEC de l'OISEAU, qui reçu de nombreuses récompenses, dont une médaille d'or.