Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

Une gourmandise au lycée de Rochefort Montagne
Une gourmandise au lycée de Rochefort Montagne

Le lycée de Rochefort Montagne fabrique ses propres fourmes.

Diffusion du mercredi 29 août 2018 Durée : 26min

Le lycée agricole de Rochefort Montagne fabrique ses propres fourmes et à obtenu le label l "Valeur Parc des volcans d'Auvergne"

TOURTE A LA FOURME DE ROCHEFORT MONTAGNE

Ingrédients 

Deux ronds de pâtes feuilletées

100g de beurre

200g de farine

0.800 à 1 litre de lait

1 oeuf pour la dorure

300g à 350 g de fourme de Rochefort Montagne selon l’affinage

Recette

Faire un roux avec le beurre et la farine ; incorporer le lait froid et fouetter jusqu’à épaississement, puis incorporer la fourme de Rochefort Montagne. Bien mélanger.

                    Plaquer le premier rond de pâte, étaler le mélange et recouvrir avec le deuxième rond de pâte.

Dorer avec le jaune d’œuf.

Bien fermer les bords.

Cuire 45 minutes au four à 180.

Recette proposée par Pascal MICHAUX, chef de cuisine 

au lycée agricole de Rochefort Montagne

L’exploitation agricole du lycée est 100 % bio et produit une tonne de fourme par an