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La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

Le Saint-Nectaire est la première AOC fermière de France en volume (6 500 tonnes) et en nombre de producteurs fermiers (240)
Le Saint-Nectaire est la première AOC fermière de France en volume (6 500 tonnes) et en nombre de producteurs fermiers (240)

Les 20 Ans des caves "Terres D'Auvergne" affineur de Saint-Nectaire

Diffusion du vendredi 21 juin 2019 Durée : 31min

Par ici les médailles pour le Saint-Nectaire fermier!

Médailles d'Or et d'Argent au concours Général agricole dans le cadre du salon de l'Agriculture ainsi qu'au dernier  Concours mondial du Fromages à Tours

Pour obtenir un bon saint nectaire savoureux a la pâte souple et crémeuse, toutes les étapes sont importantes. Bien entendu l’élevage des vaches et le bien être animal, la transformation et surtout l'affinage ! Étape clé de la fabrication de l’AOP Saint-Nectaire.  

Transformation, affinage et valorisation dans l'assiette avec nos invités :

- Dominique Prugne, co-gérant des Terres d’Auvergne (cave d’affinage à Besse) 

- Marjorie Bonnefille productrice de Saint-Nectaire,du GAEC de la vallée de Chaudefour

 - Quentin Brunet chef du restaurant "Polypodes"