Toutes les émissions

La Vie en Bleu en Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h07

En Argentine, on a plusieurs fiertés : le foot, Messi, le pape François, mais aussi et surtout l'asado!
En Argentine, on a plusieurs fiertés : le foot, Messi, le pape François, mais aussi et surtout l'asado! © Radio France

Martin Scelzo: El Gaucho restaurant argentin

Diffusion du mardi 29 mai 2018 Durée : 38min

Les Argentins sont réputés pour aimer manger et sont les plus gros consommateurs de viande au monde!  41.6 kilos de viande de bœuf ou de veau consommés par an et par personne, viande la plupart du temps grillée : le fameux "Asado" qui donne à la viande une tendreté exceptionnelle. 

Plusieurs produits et spécialités gastronomiques sont incontournables en  Argentine. Le maté,  les alfajores… grâce à notre invité, Martin Scelzo, ancien international de rugby, nous vous délivrons un  échantillon de ce qui peut bien se manger en Argentine. Mention spéciale  pour les spécialités culinaires du côté sucré avec le "dulce de leche" ! buen provecho !!