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Pas de gluten dans le Quinoa
Pas de gluten dans le Quinoa © Getty

Quinoa : quelques bonnes raisons pour en manger !

Diffusion du jeudi 30 mai 2019 Durée : 26min

Le Quinoa , une pseudo-céréales parce que plus proche des espèces telles que la betterave, l'épinard et l'amarante. 

Cette plante traditionnelle est cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud et très bientôt en Auvergne.

Très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer et en protéines, il contient 16 à 18 % de protéines.  Il se cuisine facilement salé comme sucré, un taboulé au quinoa, facile!   

Des crêpes ou du pain au quinoa? Pourquoi pas a condition de mélanger plusieurs farines pour avoir une consistance intéressante à travailler.. 

Du Quinoa au menu du brunch des entrepreneuses le 8 Avril prochain au thé à coudre à Volvic. 

Uniquement sur réservation aupres de Adeline Dupéchot, traiteur végétarien "Les Saveurs de la Terre" ou de Julie Rooses, du thé à coudre.