Replay du mardi 25 juin 2019
Tout petits, tout ronds, les petits pois sont simples à cuisiner.
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La tendance du moment dans l'assiette c'est le vert ! le vert des petits pois, plus ou moins gros mais toujours rond :-)
Il a longtemps été consommé sec comme le pois chiche. Appelé aussi pois potager, il est l’un des plus vieux légumes cultivés en Europe et en Asie. À Marseille, les cosses contenant 9 petits pois étaient considérées comme porte-bonheur ! Sa composition nutritionnelle est originale, elle ne ressemble ni à celle d’un légume vert ni à celle d’un légume sec. Pourvu en fibres, en protéines et en vitamines B, le petit pois est un aliment très complet mais une fois récolté, il ne se conserve que 24 heures au frais avant de perdre sa saveur.
Pas de temps a perdre, la saison est presque terminé! Ce petit pois est sublimé
au restaurant la flèche d'argent a Royat, un décor élégant une cuisine moderne, inventive et gastronomique, recompensé par un BIB Gourmand.
les conseils de cuisson et préparation du Chef Aymeric Barbary et Clement Lorente son second.
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