La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Marina Réale Laden du restaurant François 1er Château de Coudrée à Sciez sur Léman
Marina Réale Laden du restaurant François 1er Château de Coudrée à Sciez sur Léman © Radio France - Christine Martinez

ASSIETTE : Château de Coudrée à Sciez-sur-Léman : restaurant Le François 1er

Diffusion du lundi 23 juillet 2018 Durée : 45min

Avec Marina Réale Laden, chef cuisinière du François 1er

Restaurant Le François 1er au Château de Coudrée à Sciez-sur-Léman

Marina Réale Laden chef cuisinière du François 1er

La recette   du chef : salade du potager agrémentée de copeaux de courgettes, carottes, haricots ...servie avec une vinaigrette framboise tomate nigelle :) 

Sur le site du restaurant : "Une cuisine inventive construite sur des bases traditionnelles

Cuisine savoureuse : les plats mettent à l'honneur les produits de notre potager, les poissons du lac, les fruits et légumes de saison, des viandes de qualité.

Restaurant ouvert du jeudi midi au lundi soir.

Terrasse "Côté Lac" tous les jours de 13h30 à 19h30 : vous y trouverez des boissons, glaces et pâtisserie maison, restauration légère (...)"

Marina Réale Laden, Chef du "François premier"

Un parcours d'étoile en étoiles : après plusieurs années chez Alain Ducasse à Paris puis au Louis XV à Monaco, suivi d'un passage chez R&M Meilleur en Savoie, Marina Réale Laden est de retour dans la maison familiale en tant que chef depuis 9 années.

Sa cuisine authentique est récompensée par 2 Toques au Gault et Millau.

A partir de produits frais, locaux, choisis pour leur qualité, la Chef interprète aussi bien des recettes médiévales de manière inventive que des plats classiques du terroir aux atours soignés.

Le site du restaurant et château ICI

Graines de Nigelle, fleur de capucine et menthe pouliot - Radio France
Graines de Nigelle, fleur de capucine et menthe pouliot © Radio France - Christine Martinez