La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Laurent Petit chef du restaurant Le Clos des Sens à Annecy Le Vieux - En direct du village départ du TDF 2018 à Annecy
Laurent Petit chef du restaurant Le Clos des Sens à Annecy Le Vieux - En direct du village départ du TDF 2018 à Annecy © Radio France -

ASSIETTE : Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux, avec Laurent Petit, un grand chef au cœur étoilé et au goût anisé :)

Diffusion du mardi 17 juillet 2018 Durée : 47min

Avec son chef Laurent Petit, artisan culinaire, chef 2 étoiles au Guide Michelin !

Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux et son chef, Laurent Petit, artisan culinaire, chef 2 étoiles au Guide Michelin !

Le site du Clos des Sens ICI

Les mots de Laurent Petit :

"De mon enfance Bussiéroise, j’ai en très forte mémoire les odeurs et parfums venant du laboratoire de mon Père charcutier qui embaumaient la maison natale. La sortie du four des pâtés en croûte, le bouillonnement du fromage de tête, le séchage des saucissons secs, la cuisson du boudin noir, le fumage des poitrines de porc, même le pétrissage de la chair crue des futures saucisses à griller. Toutes ces effluves sont mes premières émotions culinaires, qui, à l’époque, inspirent mes balbutiements de cuisinier.

Puis le choc de ma vie, il se produit en 1984 chez Michel GUERARD, à Eugénie-les -Bains, lors d’un stage improbable offert par Nicolas de RABAUDY. Je découvre un univers qui va m’émerveiller.

Je crois que, depuis ce jour, la cuisine me guide au quotidien, me donne une soif de vie incommensurable."

Livre Best of Laurent Petit, Ducasse Edition