La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Claudia Quintanilla et sa fille Almendra
Claudia Quintanilla et sa fille Almendra © Radio France - @ Christine Martinez

ASSIETTE : Le restaurant Le Pérou à Saint Béron

Diffusion du mercredi 1 août 2018 Durée : 47min

Avec Claudia Quintanilla

Le restaurant Le Pérou à Saint Béron

Avec Claudia Quintanilla, et sa cuisine latino-américaine :)

Restaurant ouvert du jeudi au diimanche

La recette de Claudia : Crème aux olives : la huancayna avec des piments au Pérou

Le Pérou, le pays

Le Pérou est un pays d'Amérique du Sud couvrant une partie de la forêt amazonienne. C'est là que se trouve le Machu Picchu, ancienne cité inca située en altitude dans les Andes. La région entourant le Machu Picchu, englobant la vallée sacrée, le chemin de l'Inca et la ville coloniale de Cuzco, comporte de nombreux sites archéologiques. Sur la côte pacifique aride du Pérou se trouve Lima, la capitale, comprenant un centre colonial bien conservé et d'importantes collections d'art précolombien.

Idées de plats à la carte :

ENTRÉES

  • CEVICHE - Poisson cru cuit dans sa marinade au citron
       PALTA RELLENA - Avocat farci aux crevettes, mangue, tomates et quinoa
       PIMIENTO RELLENO - Poivrons gratinés, farcis au boeuf, olives et raisins secs
       HUMITAS - purée de maïs péruvien assaisonnée et cuite dans sa feuille, accompagnée d'une crème d'avocat
       QUESADILLA - Tortilla frite (pain mexicain) roulée avec du jambon et du fromage, dans son lit de salade verte
       CONCHITAS A LA PARMESANA - noix de St Jacques citronnées et gratinées au Parmesan

PLATS

  • CHILI CON CARNE (Accompagnement : de riz ou tortillas)
  • Nature
  • Gratiné (fromage) 
  • Ou Chorizo Gratiné 
  • Viande de bœuf cuisinée avec ses haricots rouges, épices et tomates
  • FAJITAS (Accompagnement : de tortillas)
  • Emincé de Bœuf ou Poulet, purée de haricots rouges, poivrons, guacamole 
  • SALTA DE VERDURA
  • Nouilles de riz, légumes sautés déglacés au soja 
  • PESCADO A LO MACHO (Accompagné de riz)
  • Filet de requin avec une sauce sud-américaine à base de palillo (curcuma), crevettes 
  • BURRITOS  (Accompagné de salade verte)
  • Tortilla mexicaine croustillante, farcie aux émincés de poulet, guacamole, lamelles de cactus (Nopal), et emmental râpé - 13,00€
  • LOMO (Accompagné d'un gratin de pommes de terre, avec paprika et chorizo OU frites de patates douces)
  • Pièces de bœuf d'ARGENTINE 
  • CHICHARRON DE CONEJO (accompagné de riz saucé à la bolivienne, salade verte, tomates, et sauce citronnée)
  • Sauté de râbles de lapin mariné dans des épices, enrobé et frit dans sa panure 
  • TALLARIN SALTADO 
  • Émincé de bœuf sauté accompagné de pâtes, tomates, oignons rouges, et flambé à la sauce soja et ses épices

DESSERTS

  • FLAN COCO AU CITRON VERT
  • MOUSSE MANGUE PASSION 
  • ANANAS RÔTI AUX EPICES 
  • COUPE EXOTIQUE (1 boule coco, 1 boule mangue, morceaux de mangue et chantilly) 
  • COUPE MOJITO (2 boules de glace mojito, rhum) 
  • GAUFRE FAIT MAISON A LA SUD-AMERICAINE (morceaux de fruits au choix : mangue, ananas ou banane et coulis de chocolat ou caramel) 

La page Facebook du restaurant ICI

Le Pérou restaurant - Aucun(e)
Le Pérou restaurant - @ Le Pérou