La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Sylvie Ginollin
Sylvie Ginollin © Radio France - @ Christine Martinez

ASSIETTE : les fromages de la ferme de la Correrie à Aillon le jeune

Diffusion du lundi 30 juillet 2018 Durée : 45min

Avec Sylvie GINOLLIN

Les fromages de la ferme de la Correrie à Aillon le jeune, des fromages au lait cru :)

Philippe et Sylvie GINOLLIN

A la ferme, 80 vaches laitières, Tarines et Abondances, et 50 chèvres

La ferme de la Correrie :

Elevage de vaches laitières et de chèvres.
Vente de fromages fermiers (Tome des Bauges, charcuterie, produits régionaux…).
Ouvert tous les jours de 10h00 à 12h00 et de 15h00 à 19h00, sauf le mercredi
Visite gratuite et libre tous les soirs pendant la traite de 18h00 à 19h30.

La recette de Sylvie : la tarte à la tome des Bauges

Visite de la ferme tous les soirs, sauf le mercredi, à partir de 17h30 pour la 2e traite

Parmi les 12 fromages fabriqués et/ou inventés par Philippe, ici dans notre studio :

  • La Tome des Bauges (AOP) : La tome de Philippe et Sylvie a été primée au concours de la tome des Bauges à Jarsy (fête de la terre du 29 juillet 2018)
  • Le Béret, crémeux au lait de vache
  • Le Motzon, au lait de vache, pâte cuite
  • Le Saint Bruno, création de Philippe, mélange chèvre et vache
Tome des Bauges - Radio France
Tome des Bauges © Radio France - @ Christine Martinez
Le Béret - Radio France
Le Béret © Radio France - @ Christine Martinez
Le Motzon - Radio France
Le Motzon © Radio France - @ Christine Martinez
Le Saint Bruno, création de Philippe Ginollin, chèvre et vache - Radio France
Le Saint Bruno, création de Philippe Ginollin, chèvre et vache © Radio France - @ Christine Martinez

Le site en cours d'élaboration ICI 

Le Facebook de la ferme ICI