La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Claude Legras et Noa Vernay
Claude Legras et Noa Vernay © Radio France - Serge Carbonell

Claude Legras MOF cuisinier Le Floris et Noa Vernay meilleure apprentie de France

Diffusion du jeudi 20 février 2020 Durée : 44min

Le site du restaurant Le Floris à Anières 

Direct France Bleu Pays de Savoie  - Radio France
Direct France Bleu Pays de Savoie © Radio France - Serge Carbonell

Depuis 1997, Claude et Inès Legras font vivre l’une des plus belles adresses gourmandes du Lac Léman.

Avec sa vue imprenable à 180° sur les rives bleutées du lac, le restaurant Le Floris a la riche histoire d’une aventure familiale entièrement consacrée à l’amour de la bonne et de la belle cuisine : généreuse, inventive et souvent osée, à l’image de Claude Legras, son chef de caractère qui aime à se définir avant tout comme artisan cuisinier.

La reconnaissance des fines bouches et des gourmets amoureux des produits frais et d’exception a jalonné l’histoire du Floris : révélation Gault & Millau en 1997, doublement étoilé au Guide Michelin, 17/20 au Gault & Millau.

Aujourd’hui, le restaurant Le Floris prend un nouveau virage, en toute simplicité, volontairement éloigné de toutes ces distinctions dont il reste très fier.