Replay du lundi 21 juin 2021

David Loisel le chef de l'Orangerie Château de Candie à Chambéry : langoustine au lait ribot, oignons noirs,

- Mis à jour le

David Loisel, possède une solide technique héritée des meilleurs étoilés de France, une bonne dose de créativité. Il allie ses origines bretonnes et le terroir de nos pays de Savoie.

David Loisel Chef de l'Orangerie du Château de Candie
David Loisel Chef de l'Orangerie du Château de Candie © Radio France - Serge Carbonell

Les plats de la dernière carte du chef David Loisel : 

Le veau de Chartreuse by David Loisel
Le veau de Chartreuse by David Loisel © Radio France - Serge Carbonell
Langoustine, lait ribot, huilede mélissebet oignons noirs by David Loisel
Langoustine, lait ribot, huilede mélissebet oignons noirs by David Loisel © Radio France - Serge Carbonell

Il n’a pas encore 30 ans, est originaire de Bretagne, et s’est installé au Château de Candie en prenant les commandes de la cuisine du restaurant gastronomique l’Orangerie. Très prometteur, David Loisel a fait ses armes auprès des plus grands étoilés de France et comme eux, rêve un jour d’accrocher une étoile au fronton du Château. Lyon, Paris, mais aussi St-Barth, New York, Monaco… C’est à l’occasion de ses différentes expériences que David Loisel a pioché les ingrédients qui font aujourd’hui sa cuisine, son caractère et sa créativité, sa générosité, car il aime emmener ses hôtes en voyage. Ici la chaleur et l’authenticité d’un Paul Bocuse, là des accords peaufinés chez Guy Savoy, ici une technique acquise chez Christian Lherm, là encore une sauce contemporaine imaginée à la manière de Christophe Moret et enfin une maitrise des baies, acquise auprès de Sylvestre Wahid.

Le site du Château de Candie à Chambéry Le Vieux 

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