Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La table des Armaillis aux Saisies

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Aurélie Josserand ( chef de salle) et Joan Bois (chef des cuisines)
Aurélie Josserand ( chef de salle) et Joan Bois (chef des cuisines)

Avec Aurelie Josserand (responsable de salle ) ; le chef Joan Bois et Corinne Joguet   la responsable de l’établissement .

La recette du Pain en cocotte est à retrouver ici  : 

Ingrédients : 

-          600 gr de farine

-          390 gr d'eau

-          14 gr de sel 

-          12 gr de levure

-          1 pincée sucre

Ustensiles : 

-          Une cuillère en bois 

-          Une cocotte en fonte ou émaillée (ou tout plat haut avec un couvercle) 

-          Un saladier 

-          Une grille de four standard

1)      Mélanger la farine avec le sel 

2)      Mélanger l’eau avec le sucre et la levure 

3)      Réunir la préparation de farine/sel avec la préparation eau/sucre/levure dans le saladier

4)      Pétrir à la cuillère dans le saladier 5 minutes maximum et laisser reposer une nuit (12 heures environ)

5)      Le lendemain ou 12 heures après : Préchauffer le four à 230° et placer dans le même temps la cocotte vide

6)      Placer la boule de pain dans la cocotte chaude et cuire 30 minutes

7)      Au bout des 30 minutes, baisser la température du four à 180° et terminer la cuisson 15 minutes.

8)      Sortez la miche de pain et si vous le pouvez, la laisser refroidir sur une grille

L’astuce : Pour vérifier que la cuisson est optimale, le pain doit faire un bruit creux quand vous « tapoter » la croûte inférieure. 

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Pays de Savoie

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu