La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

La team Jean Sulpice
La team Jean Sulpice © Radio France - Serge Carbonell

La team Jean Sulpice de l'Auberge du Père Bise à Talloires : Kévin Ollivier, Lionel Schneider et Jean Sulpice

Diffusion du vendredi 1 novembre 2019 Durée : 44min

La team Jean Sulpice de l'Auberge du Père Bise à Talloires

A 40 ans, Jean Sulpice a enfin trouvé à l’Auberge du Père Bise un cadre en parfaite harmonie avec son identité culinaire. Dans ce lieu qu’inonde, dès l’aube, une lumière paisible, la nature est omniprésente. 

Au premier plan, le lac, translucide et aux couleurs si changeantes, qui lui rappelle son enfance passée à Aix les Bains. Avec Florent Capretti, le pêcheur attitré de l’auberge, Jean en explore les moindres recoins, et cherche à mieux comprendre cet écosystème qu’il faut apprivoiser. Car la nature ne prend un sens, pour l'homme, qu'à travers la relation qu'il noue avec elle. 

Du lac, le regard se redresse vers les sommets qui le dominent, dans une gradation imposante : alpages verdoyants, forêts sombres de sapins, verticalité grise des parois rocheuses.

Ces deux dimensions naturelles, liquide et minérale, inspirent, au rythme des saisons, la cuisine de Jean Sulpice.

  - Radio France
© Radio France - Serge Carbonell