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Le chef de l'Orangerie du Château de Candie : David Loisel , la cuisine du chef "Bretonne et Savoyarde"

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A tout juste 28 ans, le chef, David Loisel, possède une solide technique héritée des meilleurs étoilés de France, une bonne dose de créativité et une pincée de produits locaux. Il apporte avec lui sa passion pour la cuisine, sa rigueur, sa méthode et surtout sa créativité pour accommoder

David Loisel chef du restaurant l'Orangerie à Château de Candie
David Loisel chef du restaurant l'Orangerie à Château de Candie © Radio France - Serge Carbonell

Niché après la colline de saint Ombre et surplombant Chambéry-le-vieux, les horizons du château sont longtemps restés sauvages et ruraux. La famille de Candie était de celles possédant les terres agricoles exploitées aux alentours. Ces dernières étaient parfois traversées par des marchands franchissant les Alpes et des pèlerins allant prier la vierge de Saint Ombre protectrice des voyageurs, au village en contrebas. Nombreux et glorieux furent les nobles propriétaires du Château de Candie. Ils apposèrent leur marque au fil des siècles sous le regard changeant de ceux qui les entourent.

Le site internet du Château de Candie

La cuisine du chef David Loisel du Château de Candie
La cuisine du chef David Loisel du Château de Candie © Radio France - Serge Carbonell

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