Replay du mardi 19 janvier 2021

Les poireaux avec Elodie du drive La fée locale et les légumes de Bio La Balme près de Yenne

- Mis à jour le

Vous passez votre commande tranquillement depuis chez vous, en quelques clics, pour un retrait le mercredi de la semaine suivante. Le mercredi qui suit votre commande, je suis là pour vous accueillir de 16h à 19h au Caveau du Vigneron à St Félix.

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Elodie
Elodie © Radio France - Serge Carbonell

Infos pour toutes les commandes sur le drive La fée locale

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Les recettes de la fée locale à base de poireaux :

Des poireaux à la vinaigrette
il suffit de mettre 5 minutes les poireaux à une cuisson  vapeur (pour conserver tous ses nutriments) et les déguster avec un  filet d’huile d’olive et vinaigre à l’ail des ours.
 

Une tarte salée gourmande aux poireaux ?

Pâte à tarte brisée rapide à faire :
– Mélanger 150g de farine + 75g de beurre + 5 cl d’eau + herbes de Provence (j’adore ça j’en mets partout ! )
– Laisser reposer 30 minutes au frigo

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez et rincez les poireaux (2) puis taillez-les en julienne. Faites-les cuire dans une poêle chaude beurrée  pendant environ 5 min en mélangeant régulièrement. Faites revenir les  dés de poitrine fumée (100g) de Claude Bellang dans une poêle.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers (3) avec la crème, un peu de sel et de poivre.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une  fourchette et répartissez les poireaux sur la pâte. Recouvrez avec les  œufs battus et les lardons et enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud.
Le petit + saupoudrer la tarte de fromage