La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Jérôme et Agnès Mamet du restaurant O'Flaveurs à Douvaine
Jérôme et Agnès Mamet du restaurant O'Flaveurs à Douvaine © Radio France - Christine Martinez

Le Restaurant O'Flaveurs à Douvaine

Diffusion du jeudi 4 juillet 2019 Durée : 42min

Pas de carte au restaurant O'Flaveurs à Douvaine. Les produits du jour, la liberté du chef, les humeurs du moment sont les ingrédients de cette cuisine gourmande, inventive et simple. Le chef Jérôme Mamet, et Agnès vous attentent pour une belle aventure olfactive et gustative.

Le Restaurant O'Flaveurs à Douvaine propose une cuisine simple, différente chaque jour

Pas de carte de menus mais des plats proposés en fonction des cueillettes, des jours, des saisons, des inspirations.

A l'image du couple, la cuisine du restaurant est simple et en perpétuel mouvement. Jérôme crée les plats. Agnès compose les accorts mets vins.

A découvrir les recettes du chef : farce de légumes à la féra et carpaccio de féra marinée dans du curcuma.

1 étoile Michelin, le chef Jérôme Mamet vous fait voyager au fil des saisons au château de Chilly

"Situé à Douvaine dans le Château de Chilly à seulement 15 kilomètres de Genève, dans un décor authentique, élégant et romantique. Le restaurant Ô Flaveurs vous accueille tous les jours midi et soir, sauf le mardi et le mercredi. Menu saveur, découverte, escapade ou tout simplement du marché"

Et sinon, ça veut dire quoi flaveur ? Et bien voici la définition du Larousse : Le terme flaveur (dérivé du terme anglais flavour, lui-même issu de l'ancien français flaour et du latin flare) désigne l'ensemble des sensations olfactives, gustatives et tactiles ressenties lors de la dégustation d'un produit alimentaire.

Le site du restaurant ICI