Replay du jeudi 25 juin 2020

Éric Guérin Chef du restaurant La Mare aux Oiseaux

Restaurant gastronomique au cœur du parc régional de Brière.

Restaurant La Mare aux Oiseaux à St Joachim
Restaurant La Mare aux Oiseaux à St Joachim - Fred Radideau photographe

Le restaurant de la Mare aux Oiseaux est récompensé, chaque année depuis l’an 2000, d’une étoile au guide Michelin. Côté cuisine, Éric Guérin, totalement imprégné par sa région d’adoption, réinterprète son terroir avec créativité, en lui apportant une véritable empreinte personnelle. Très engagé auprès de ses producteurs, il privilégie les circuits courts et préfère cuisiner la vive au bar trop pêché, ou encore le silure au sandre. Le chef n’utilise ainsi que des produits de premier choix, frais et respectueux des saisons.  C’est avec ce regard bienveillant posé sur la nature qu’Éric Guérin compose une cuisine délicate, métissée, audacieuse, pétrie d’émotions et habitée d’une certaine poésie ! 

Le Chef Eric Guérin
Le Chef Eric Guérin - Fred Radideau photographe

Bienvenue à la table d’Éric Guérin

Préludes

-         Fine tartelette végétale, anguille fumée, émulsion à la pistache.

Chroniques

-         Carré de cochon au poivre de Wayanad, croustillant de pomme de terre et d’aubergines.

-         Poisson du moment, carottes nouvelles au beurre de genièvre, orties et lait de poule de la traite du jour.

Tomate Homard Nectarines
Tomate Homard Nectarines - Fred Radideau photographe

Frivolités

-         Chocolat en texture, crème glacée au Gwell, caramel à la fleur de sel de Guérande.

Restaurant "La Mare aux Oiseaux", 223 rue du chef de l’île, Fédrun, 44720 Saint Joachim.

Accueil, restaurant et menus sur www.mareausoiseaux.fr 

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