La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Olivier Leclerc et ses pâtés
Olivier Leclerc et ses pâtés - Sonia Brunet

Beaucoup d'invités : comment gérer ?

Diffusion du vendredi 20 décembre 2019 Durée : 32min

Vous avez invité plus de 15 personnes et vous ne souhaitez pas passer votre temps en cuisine au risque de ne pas profiter de leur présence

Olivier Leclerc de La Cuisine de Comptoir à Poitiers nous propose de faire des légumes rôtis au four. Juste brossés, disposez les panais, les carottes, les petites pommes de terre, les rutabagas sur le lèche-frites. Ils vont donner toute leur saveur avec ce mode de cuisson : 

  • un peu de sel et de poivre à votre goût
  • du laurier 
  • quelques gousses d'ail entières à peine écrasées pour libérer leur saveur 
  • des oignons
  • et un filet d'huile en fin de cuisson.

Le four est à 180° en début de cuisson, puis à 130°, pendant une demi-heure environ.  Vous pouvez les cuire à l'avance et les faire réchauffer quelques instants avant de servir.

Estouffade de veau, blanquettes sont aussi des plats que l'on peut préparer la veille et qui ne seront que meilleurs après avoir réchauffé.

En prime Olivier nous donne son idée "petits pressés en bocaux" et une piste bouillabaisse.

Bonnes fêtes, bon appétit !