La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Verrine à manger à la petite cuillère
Verrine à manger à la petite cuillère © Getty - Westend61

Bûches de Noël en bocaux et desserts en verrines

Diffusion du jeudi 12 décembre 2019 Durée : 30min

Une couche de biscuit, une couche de fruits ou de chocolat, une couche de crème

Thomas Daout du Bistrot des Saveurs à Ligugé a des envies de desserts à la portion. Nous allons faire des verrines (en verre ! Plus faciles à laver. Stop au plastique) dans lesquelles nous allons alterner des couches de douceur. 

  • Au fond une génoise ou un biscuit rose infusé à la verveine pendant une heure 
  • des fruits : mangues, clémentines ou fruits rouges de notre congélateur 
  • crème diplomate, qui est une crème pâtissière avec crème fouettée
  • recommençons l'opération jusqu'au bord 
  • nous pouvons terminer la déco avec des fruits et des morceaux de speculoos .

L'avantage de ces desserts, c'est que vous pouvez proposer plusieurs saveurs et préparer les verrines la veille.

Il faut compter 3 verrines par personne.