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Carpaccio de boeuf et copeaux de parmesan
Carpaccio de boeuf et copeaux de parmesan © Getty - Tom Williams / Contributeur

Carpaccio et pesto

Diffusion du jeudi 24 octobre 2019 Durée : 33min

Le pinceau est un outil vivement conseillé

Le pinceau va effectivement servir à badigeonner les tranches fines d'huile d'olive mais reprenons par le début : Christophe Micheneau du Villagio à Chasseneuil du Poitou nous donne les ingrédients de base du pesto : du basilic, de l'huile d'olive, un peu d'ail, du parmesan et des pignons de pin. En fait vous pouvez remplacer ces ingrédients par ce que vous avez sous la main : une autre huile parfumée, du persil, un autre fromage et des noisettes par exemple.

le pesto accompagnera avec bonheur les pâtes mais aussi les carpaccios, ces tranches fines et crues.

Pour mieux découper finement votre rond de gîte, vous pouvez laisser la viande une dizaine de minutes au congélateur.

Le carpaccio se décline : avec du boeuf, du thon, du saumon, des courgettes, des concombres et aussi au dessert avec l'ananas et les mangues.

l'Italie n'est pas si loin : elle est dans notre assiette.