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Julie Pettoello-Michardière de L'Empothé à Niort nous présente ses sucettes de chocolat chaud
Julie Pettoello-Michardière de L'Empothé à Niort nous présente ses sucettes de chocolat chaud -

Chocolats, thés, cafés : les boissons sous le plaid

Diffusion du vendredi 29 novembre 2019 Durée : 35min

A l'approche de l'hiver, on se met au coin du feu avec de bonnes boissons chaudes !

Grâce aux conseils de Julie Pettoello-Michardière du salon L'Empothé à Niort, nous avons appris plein de nouvelles manières de déguster nos boissons chaudes dans On Cuisine Ensemble.

Nous avons découvert le chai latte. Le chai est un thé indien (mélange d'épices) que vous pouvez mélanger avec du lait et du sucre.

Le chai latte de l'Empothé à Niort - Aucun(e)
Le chai latte de l'Empothé à Niort - Julie Pettoello-Michardière

La recette du chocolat chaud à l'ancienne ? Une astuce très simple !

Vous connaissez les Sucettes de Chocolat Chaud ? Un bloc de chocolat à mélanger dans du lait chaud, un bonheur ! Et elles peuvent se faire soi-même :

- au bain-marie, faites fondre du chocolat (blanc, au lait, ou noir pâtissier/dessert), ajoutez-y par exemple quelques graines de gousse de vanille, puis coulez le tout dans des moules en silicone (ou pots de yaourt). Insérez-y une cuillère avant de mettre cela au frais. En 15 minutes, le tour est joué !

Et le secret de la recette d'un chocolat chaud onctueux à l'ancienne, c'est de faire bouillir le mélange lait/chocolat 5 à 10 minutes (tout en surveillant bien !).