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Menu végétarien de l'entrée au dessert
Dans le restaurant A Casa Sébastien Boireau enregistre environ une demande de menu végétarien pour dix clients : par goût personnel et envie de satisfaire cette nouvelle tendance, il propose systématiquement un menu végétarien complet
A priori on attend du chef d'un restaurant corse qu'il sache essentiellement travailler viandes et charcuteries mais Sébastien Boireau A Casa à Poitiers est un curieux de nature qui a toujours aimé travailler aussi les légumes, les céréales et tous les produits de base du menu végétarien.
Dans cette émission il nous livre :
- sa tarte fine au potimarron et radis noir
- sa purée de choux rouge
- son risotto à l'épeautre
- son "ketchup" corse ou sauce au poivron rouge agrémentée de miel
- ainsi que sa mousse au chocolat montée au blanc d’œufs ? Non ! A l'aquafalba ou jus de pois chiche.
De plus, Sébastien nous assure qu'il est plus facile de travailler avec des crèmes végétales qu'avec de la crème fraîche pour réaliser un appareil ferme, qui ne déphase pas.
Alors on essaye ?