Toutes les émissions

La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi dès 10h02

On cuisine le melon ensemble!
On cuisine le melon ensemble! © Getty

On cuisine le melon ensemble!

Diffusion du jeudi 13 juin 2019 Durée : 47min

Pierric Casadebaig était notre invité, chef du restaurant "L'essentiel selon Pierric" à Poitiers. 

Nous avons lancé un défi à notre chef: créer un menu 100% melon de l'apéro au dessert en passant par la boisson!

Mission acceptée, voici le menu

Apéro: Brochette de melons, olive et mozzarella

Entrée: Foie gras poêlé et melon poêlé (grillé de chaque côtés très rapidement) 

Plat: Melon au four 10 à 12 minutes à 150 degrés, avec épices, miel et l'huile d'olive OU Samoussa au melon, crevette et épices

Dessert: sorbet de melon OU Crumble de melon

Boisson: Gaspacho au melon (mixer 3 melons avec 2 tranches de pain de mie sans croûte)