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Le chocolat : déjà un régal pour les yeux !
Le chocolat : déjà un régal pour les yeux ! © Getty - Audi Santoso/EyeEm

Desserts au chocolat

Diffusion du mercredi 22 janvier 2020 Durée : 34min

Gâteaux, fondants, moëlleux, mousse, crèmes : quand les petits carrés se transforment en onctueuses douceurs

La gourmandise de Pierric Casadebaig du restaurant l'Essentiel à Poitiers est en éveil : le chocolat c'est un sujet qui le réjouit. Il aime tous les chocolats : noir, blanc ou au lait. Avant de nous donner ses idées de desserts, il nous rappelle que quelques grammes de chocolat adouciront la sauce d'un gibier, pour peu que l'on respecte 5 pistoles pour 7 ou 8L. Pistoles ? Une pistole c'est environ 2g de chocolat.

Revenons à nos desserts, connaissez-vous la différence entre le Fondant et le Moëlleux ? Dans le Moëlleux il y a de la farine, il faut enfourner à 180° le mélange que vous venez de réaliser et de verser dans des pots individuels et les retirer au bout de 8mn pour garder un cœur fondant.

Côté mousse ? C'est une sans beurre pour Pierric.

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