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Natacha Bercovici et son excellent saumon gravlax
Natacha Bercovici et son excellent saumon gravlax -

En mousse, carpaccio, gravlax : le saumon cru à toutes les sauces

Diffusion du mardi 26 novembre 2019 Durée : 35min

Dans On Cuisine Ensemble, Natacha Bercovici du restaurant La Bergerie à Nieuil-l'Espoir nous a fait saliver avec ses recettes à base de saumon cru !

En carpaccio, vous pouvez accompagner le saumon de piments d'Espelette ou de câpres. En verrines, vous pouvez même y ajouter quelques morceaux de cacahuètes !

Le conseil de Natacha Bercovici : mélanger saumon frais et saumon fumé pour vos tartares et rillettes. Et pensez au citron vert pour lui donner du peps !

Côté santé, la question de Christian de Dangé-Saint-Romain est "faut-il congeler le saumon avant de le manger cru ?". Le centre IFREMER (Institut Français de Recherche pour l'Exploitation de la Mer) et Thierry PFOHL (Directeur du Campus Gastronomique de Nouvelle-Aquitaine) nous ont confirmé : Oui, il est plus prudent de congeler un temps un saumon entrée de gamme, ce qui permet de détruire le ver (à partir de -20 degrés).