La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Un classique qu'on ne réalise jamais 2 fois de la même façon
Un classique qu'on ne réalise jamais 2 fois de la même façon © Getty - Anjelika Gretskaia

Faisons des purées de différentes couleurs, n'oublions pas le hachis

Diffusion du mardi 8 octobre 2019 Durée : 34min

Purée ou mousseline ?

Hubert Varvoux de l'Auberge de la Cour d'Hénon à Cissé (86) tranche : la purée c'est avec l'eau de cuisson des légumes, ça devient de la mousseline dès qu'on mélange du beurre, ou de la crème, ou du lait... 

Hubert est un jeune grand-père ravi de partager son expérience des petites purées qu'il réalise pour ses petits-enfants.

Et si nous mettions du fromage de chèvre dans notre mousseline ? A essayer sans attendre.

Il est aussi question de la meilleure façon de conserver les pommes-dauphines préparées 2 heures avant le repas.

Et pour terminer : un peu de hachis, selon les ingrédients présents dans le frigo et selon l'humeur.

Bonne dégustation.