La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Comment préparer vos suhsi
Comment préparer vos suhsi © Getty

La cuisine au poisson : cru ou cuite, vous aimez bien ça !

Diffusion du mardi 3 mars 2020 Durée : 35min

Sucré, salé, comment préparez-vous vos vos poissons ou sushi ?

Que soyez sucré, que vous soyez salé, de la cuisine traditionnelle à la cuisine du monde, le poisson est présent dans vos cuisines. Comment le préparez-vous ? Cuit ou cru, en sushi, en salade, comment bien choisir les ingrédients pour réaliser des plats avec différents poissons, réussir son riz ? Comment faites vous pour bien choisir les matières premières et réaliser un bon assemblage de gout et quelles sont les différentes variétés du sushi ? 

Ce matin, nous ferons le tour du Poitou, avec notre invité Romain Portelli, cuisinier itinérant et chef sushi sur le grand Poitiers. Découvrons une cuisine inventive, chez vous comme à l’extérieur.