Toutes les émissions

La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi dès 10h02

les courges dans la cuisine France Bleu
les courges dans la cuisine France Bleu © Getty - ©Daniela White Images

La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Diffusion du vendredi 26 octobre 2018 Durée : 51min

Ce matin dans la cuisine France Bleu Poitou, on cuisine l'autruche et la courge ! 

On passe un coup de fil à Alain Gamin, maraîcher à Pamproux, il vient de nous parler de ses légumes et fruits qu'il fait pousser sous ses serres. Radis, roquette, choux, christophine, poireau, panais, oseille.... Il nous dit comment il fait pour proposer autant de variétés de légumes. 

Notre chef du jour s'appelle Elodie Gauthier, elle élève des autruches à la Peyratte dans les Deux-Sèvres. L'occasion de parler de ses drôles de bêtes et surtout de leur viande. Une viande très goûteuse, savoureuse qui se déguste à point et bien assaisonner et pourquoi pas avec des courges ! 

La balade des autruches vous accueille pour en savoir plus sur la viande mais aussi pour de l'artisanat.