Replay du vendredi 26 octobre 2018

La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

- Mis à jour le
les courges dans la cuisine France Bleu
les courges dans la cuisine France Bleu © Getty - ©Daniela White Images

Ce matin dans la cuisine France Bleu Poitou, on cuisine l'autruche et la courge ! 

On passe un coup de fil à Alain Gamin, maraîcher à Pamproux, il vient de nous parler de ses légumes et fruits qu'il fait pousser sous ses serres. Radis, roquette, choux, christophine, poireau, panais, oseille.... Il nous dit comment il fait pour proposer autant de variétés de légumes. 

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Notre chef du jour s'appelle Elodie Gauthier, elle élève des autruches à la Peyratte dans les Deux-Sèvres. L'occasion de parler de ses drôles de bêtes et surtout de leur viande. Une viande très goûteuse, savoureuse qui se déguste à point et bien assaisonner et pourquoi pas avec des courges ! 

La balade des autruches vous accueille pour en savoir plus sur la viande mais aussi pour de l'artisanat. 

Mots clés: