La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Le baba aux agrumes de Kevin Isorez
Le baba aux agrumes de Kevin Isorez - Kevin Isorez

Les agrumes dans la pâtisserie

Diffusion du mercredi 6 novembre 2019 Durée : 33min

Vous voulez la recette de baba aux agrumes ?

Kevin Isorez est le pâtissier du restaurant La Parenthèse à Chasseneuil du Poitou, il est venu avec son baba aux agrumes et ses trucs de chef : 

  • une pâte à savarin pour le biscuit qui va être imbibé de jus de fruits frais
  • une marmelade à base de pomelo, citron et orange (compotée doucement sans la peau) 
  • une chantilly au mascarpone 
  • en décoration du zeste confit et de la melissa cress pour une petite note menthe/citron.

Dégustez bien frais.

Quant à la tarte au citron,  le truc du chef : une pointe de jus de citron pour "serrer" les blancs en neige.

Tous les agrumes peuvent être utilisés en pâtisserie, quand le pâtissier est bon !