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Leyla Topdas et son fils Aykut
Leyla Topdas et son fils Aykut © Radio France - Sonia Brunet

Les börek turques : fourrées au fromage, aux légumes ou à la viande

Diffusion du lundi 7 octobre 2019 Durée : 34min

Farine, eau et sel : voilà les ingrédients de base

Présente sur les marchés de Poitiers depuis 5 ans, Leyla Topdas partage avec nous la confection de ses böreks, un plat très répandu en Turquie. Cette crêpe salée présente l'avantage de pouvoir être farcie au gré de vos envies : légumes (crus qui vont cuire au moment de la cuisson sur la plaque), viande, fromage...

Comment réussir sa pâte à börek ? Leyla a trop l'habitude de préparer cette pâte pour véritablement s'arrêter à des quantités précises, pour elle c'est la consistance du "lobe de l'oreille" qui doit être recherchée.

Son fils Aykut accompagne l'émission de ses commentaires avertis : il a grandi en mangeant les böreks de sa mère.