La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Hubert Varvoux et ses choux verts, rouges et blancs.
Hubert Varvoux et ses choux verts, rouges et blancs. - Sonia Brunet

Les choux à l'honneur

Diffusion du lundi 13 janvier 2020 Durée : 35min

Verts, rouges et blancs : les choux varient les plaisirs

Hubert Varvoux de l'Auberge de la Cour d'Hénon à Cissé (86) nous présente ses choux, vrais plats d'hiver, faciles à cuisiner. 

Les recettes sont nombreuses d'autant que les petits derniers : romanesco et brocolis sont venus étoffer la famille.

Une règle : les faire blanchir et jeter cette première eau pour éviter tout désagrément de digestion.

L'embeurrée de choux est au rendez-vous bien sûr, mais aussi le chou farci (et le truc du montage dans une passoire pour avoir la forme arrondie souhaitée) ainsi que la choucroute de la mer.

Et pour conserver la belle couleur verte du chou que vous venez de cuire : n'oubliez pas de le plonger dans l'eau très froide ou des glaçons pour stopper la cuisson.