La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Un délicieux velouté de butternut!
Un délicieux velouté de butternut! © Radio France

Les courges : entrée, plat et dessert

Diffusion du vendredi 1 novembre 2019 Durée : 35min

Eric Page, chef du restaurant "La maison du pays du Loudunais" nous partage ses bonnes recettes!

Retrouvez ci-dessus les astuces du chef, qui a répondu à nos questions : Comment bien choisir notre courge? Doit-on enlever sa peau? Comment la cuire? 

Régalons-nous! Notre chef nous a partagé aussi ses idées de flan de butternut et de tarte tatin en dessert!

Plusieurs idées données par les auditeurs : lasagne de butternut, gratin, flan de patidous...

La recette indienne de notre auditrice :

Dans un wok, faire cuire la butternut en morceaux, en ajoutant de l'huile de coco, de l'ail, du gingembre, des oignons et de la tomate. Laissez cuire 15 minutes à feu doux. Recette accompagnée d'un bol de riz.

Plusieurs variétés de courges, notamment le patidou proposé par notre auditrice - Getty
Plusieurs variétés de courges, notamment le patidou proposé par notre auditrice © Getty