Replay du lundi 27 janvier 2020

Les crêpes contre la grisaille

- Mis à jour le

Pour la Chandeleur mais aussi dès que le temps vire à la pluie : délayer des crêpes réchauffe le cœur

Plaisir simple
Plaisir simple © Getty - Jordan Beal / EyeEm

Quoi de plus facile que des crêpes ? Farine, oeufs, sucre, une pincée de sel et du lait, il n'y a plus qu'à tout mélanger pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide, laisser reposer et ensuite passer à la poêle bien chaude.

David Carcaiso du Savignois à Savigny Sous Faye (86) nous donne la recette de la crêpe Suzette et aussi des crêpes soufflées pour lesquelles vous aurez besoin d'une crème pâtissière : 

  • 1L de lait 
  • 12 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre 
  • 50 g de maïzena 
  • et un peu de Grand Marnier.

Côté salé, évidemment avec la farine de sarrasin montée à l'eau vous pouvez faire des galettes qui seront parfaites avec un œuf et la garniture de votre choix.

David nous rappelle aussi cette entrée qui a connu ses heures de gloire dans tous les foyers il y a une trentaine d'années : la petite crêpe béchamel avec jambon et champignons.

Bonnes crêpes !

Mots clés: