La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

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Les topinambours
Les topinambours © Getty - DEA / P. MARTINI

Les légumes oubliés : les crosnes, topinambours, cerfeuils bulbeux...

Diffusion du vendredi 18 octobre 2019 Durée : 32min

Des légumes racines à redécouvrir

"Je les passe à la poêle avec un beurre noisette" c'est la phrase qu'a le plus prononcée Pierric Casadebaig de L'Essentiel à Poitiers, dans cette émission. D'abord blanchis, puis cuits ainsi jusqu'au moment où le beurre prend la couleur (et également le goût) de la noisette, ils méritent bien qu'on les redécouvre.

A propos du salsifis ou scorsonère Pierric nous recommande de prendre des gants pour les laver car la sève très blanche colle énormément. Ensuite il nous propose de les cuire sous vide, à la vapeur avec une noix de beurre salé.

Etonnez vos amis et votre famille avec ces légumes inhabituels, très simples à préparer.