La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

De la bonne lecture
De la bonne lecture - Sonia Brunet

Les livres de cuisine de référence

Diffusion du mercredi 4 décembre 2019 Durée : 35min

Ces livres de cuisine qui vous accompagnent toute une vie et qui répondent à toutes les questions existentielles du cuisinier débutant ou chevronné

Olivier Leclerc du restaurant La Cuisine de Comptoir à Poitiers est venu avec sa sélection de livres de cuisine incontournables.

  • En premier celui que tout futur cuisinier potasse pour obtenir son CAP et qu'il garde pour toujours à portée de main : La Cuisine de Référence (techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication) environ 30 euros* 
  • Gringoire et Saunier 7000 recettes, détails de préparation indiqués ds leur ordre chronologique, vocabulaire pro répertorié, une vingtaine d'euros* 
  • La Cuisine du Marché de Bocuse 
  • et pour ceux qui veulent épater leurs convives par leur pâtisserie : Le Grand Livre de la Cuisine de Ducasse (pâtisserie).

Une sélection abordable qui a l'avantage de présenter la cuisine sous tous ses aspects et surtout, c'est celle d'un amoureux et d'un professionnel de la cuisine.

* livre neuf, vu sur le web.