La Vie en Bleu, la cuisine de Bleu Poitou

Du lundi au vendredi à 10h02

Eva (à droite), Suzy et Alex
Eva (à droite), Suzy et Alex - Sonia Brunet

Les métiers de la restauration : témoignages d'étudiants

Diffusion du vendredi 17 janvier 2020 Durée : 34min

A l'occasion du Salon du lycéen et de l'étudiant à Poitiers, trois jeunes racontent pourquoi ils ont choisi des métiers de la restauration.

Eva Lhomet est en 1ère année de BTS métiers du service, Suzy Linier en 2è année de BTS hébergement, Alex Thiollet en 2è année de BTS cuisine : les 3 étudient à Poitiers au Lycée de Kyoto.

Si la recherche de perfection est au centre de leurs préoccupations, il savent déjà que les salaires ne sont actuellement pas en rapport avec le nombre d'heures passées au service de la clientèle. Ets-ce que ça leur ôte le sourire ? Non, ils sont très investis et ils savent aussi que ces métiers de la restauration sont d'excellents passeports pour des missions à l'étranger.

Représentent-ils un savoir français réputé dans le monde entier ? Ecoutez l'émission pour répondre par vous-même.